对象存储

产品文档

对象存储

帮助中心 > 产品文档 > 对象存储 > 历史数据同步设置

历史数据同步设置

使用历史数据同步可以将原Bucket的现有文件一次性复制到目标Bucket,以完成数据迁移或者实现跨区域和同区域容灾。

使用场景

历史数据同步与增量数据同步配合使用,可以实现以下需求:

  • 数据复制:由于业务原因,需要将数据从一个空间迁移至另一个空间。

  • 合规性要求:合规性要求所规定的数据需要跨一定距离保存一份副本。

  • 数据备份与容灾:如果您对所有写入的数据都希望在异地存储区域维护一份副本,以备发生如海啸、地震等特大灾难导致存储区域损毁时,还能启用异地存储区域的备份数据。

  • 最大限度减少延迟:用户处于两个地理位置。为了最大限度缩短访问对象时的延迟,可以在地理位置与用户较近的存储区域维护对象副本。

使用控制台新建历史数据同步任务

1.登入控制台->对象存储->空间管理->进入某个Bucket->高级设置,导航至“数据同步->历史数据同步”功能区域。

2.单击 新建任务,打开历史数据同步规则配置对话框。

配置历史数据同步

3.选择目标存储空间所在的地域及存储空间名称。

4.选择同步对象。

  • 全部文件进行同步:将源存储空间内所有的文件同步到目标存储空间。

  • 指定文件名前缀进行同步:将源存储空间内指定前缀的文件同步到目标存储空间。

    a. 您最多可以添加1000个前缀。每条前缀最多1022字节。

    b. 文件前缀不支持重叠前缀,例如test与test/01是不容许的。

5.选择覆盖或不覆盖。

  • 当目标空间存在与源空间同名的文件时,可以控制是否做覆盖。

6.选择存储类型。

  • 目前支持标准存储、低频存储、归档存储和低冗余存储(不推荐)。

7.点击 执行,开始同步。

查看历史数据同步任务

登入控制台->对象存储->空间管理->进入某个Bucket->高级设置,导航至“数据同步->历史数据同步”功能区域。

创建任务后,可以在历史数据同步列表中查看任务进度和状态,并进行取消任务等操作。

说明:

  • 与增量数据同步的区别:增量数据同步是一种空间的属性,开启后符合要求的文件自动同步到另一空间。而历史数据同步是一种任务,任务创建后只会执行一次,执行完成后就不能重启。

  • 新建的任务为初始化状态,如果往初始化状态的源空间中上传新的文件,则该文件不一定能够同步到目标空间。

  • 历史数据同步任务可以取消,但取消后就不能重启,取消时已经被同步的文件也不会删除。

更新时间:2020-06-30 16:55:05