云主机

产品文档

云主机

帮助中心 > 产品文档 > 云主机 > 删除私有镜像

删除私有镜像

对于确定不再使用和保留的私有镜像,可通过此操作进行删除。

前提条件及限制

  • 可用错误状态的私有镜像支持删除;
  • 已共享的私有镜像在取消共享关系前不可删除,如私有镜像已共享给其他用户,请取消共享后再进行删除;
  • 本地系统盘镜像在有基于其创建的主机时,将无法删除(若镜像删除,在发生迁移或宿主机宕机等情况下将无法恢复数据),如因此限制导致镜像配额不足,请提交工单申请上调配额。

操作步骤

1、访问镜像控制台,或访问京东云控制台点击顶部导航栏弹性计算-云主机-镜像进入镜像列表页。
2、选择私有镜像TAB,找到要删除的私有镜像,在私有镜像列表更多操作中选择删除操作。

3、在确认删除弹出框中,点击确认,即可删除私有镜像。镜像删除时默认不删除关联快照,如期望一并删除,可勾选“将镜像关联快照一同删除”,系统会在镜像删除成功后尝试删除其原始关联快照,须注意的是,快照能否删除成功受其他因素影响(如是否存在共享关系,是否有其他关联镜像,是否有其他任务正在进行等),无论快照能否成功删除均不影响镜像本身删除。

注意:

  • 镜像删除后,基于镜像创建的云主机(包括共享镜像后,其他用户创建的云主机)将无法通过重置系统功能初始化磁盘至此镜像的备份时间点。

4、私有镜像支持批量删除,可在列表页批量选择多个镜像后一同删除。

更新时间:2021-08-18 15:02:56
文档反馈 docs feedback