云主机

产品文档

云主机

帮助中心 > 产品文档 > 云主机 > 共享私有镜像

共享私有镜像

共享镜像是将您已经创建好的私有镜像共享给其他京东云用户使用的私有镜像。您也可以通过此功能从其他用户那里获得镜像使用权限。

注意:

  • 京东云无法保证其他用户共享给您的镜像的完整性以及安全性,我们建议您只使用来自可靠来源的共享镜像。

前提条件及限制

  • 可用状态的私有镜像支持共享,包含加密快照的私有镜像暂不支持共享;
  • 每个镜像默认最多支持共享给10个其他用户,如需共享给更多用户请提交工单申请;
  • 只有镜像的拥有者才有权限共享镜像,被共享者无法将共享镜像再次共享给其他京东云用户;
  • 目前只能通过PIN(客户识别码)进行共享,不支持使用账号ID或账号绑定手机号进行共享,请通过如下方式,获取正确的用户PIN:
    • 点击右上角的用户账号,选择【账户管理】进入用户中心。
    • 在“基本资料”中查看账号信息,使用“PIN (客户识别码)”进行共享操作。

操作影响

  • 存在共享关系的镜像无法删除,共享后如需删除镜像请先取消所有共享关系;
  • 共享后,被共享用户仅拥有镜像的使用权,即使用镜像创建云主机,不具有修改镜像任何属性的权限。

操作步骤

  1. 访问镜像控制台,或访问京东云控制台点击左侧导航栏弹性计算-云主机-镜像进入镜像列表页。

  2. 选择私有TAB,在列表中选定您要共享的私有镜像。

  3. 您可以在列表操作列点击共享镜像操作,也可以进入镜像详情页,在镜像共享TAB下点击添加共享

  4. 在共享镜像弹框中,输入共享对象的京东云账号PIN,点击共享镜像按钮,账户验证成功则完成共享,验证失败会提示您“京东云账号不存在”。共享后结果显示可能有延迟,可点击刷新按钮更新共享结果。

  5. 已经共享的账号会在下方列表中展示,可在此直接进行【取消共享】操作。

相关参考

取消共享私有镜像

更新时间:2021-08-18 15:02:56
文档反馈 docs feedback